Соусы являются неотъемлемой частью любой кухни мира, с уникальными рецептами и целями. В японской кухне особые приправы к определенным блюдам стали знаковыми символами страны. В нашей предыдущей статье было отмечено, что Страна восходящего солнца может похвастаться богатой палитрой приправ, помимо соевого соуса. В японской и паназиатской кухнях есть несколько излюбленных соусов, о них мы и продолжим наш рассказ.
Соус или паста кимчи — это острая овощная паста, используемая во многих блюдах, изначально считавшаяся ингредиентом корейской кухни, но популярная и в Японии. Повара часто используют его при приготовлении национальных блюд и острых соусов к суши и роллам. Для приготовления соуса для макания используется смесь японского майонеза и пасты кимчи в соотношении 4:1. Паста кимчи прекрасно сочетается с овощами, мясом, морепродуктами, а также используется для приготовления горячих блюд, салатов и супов.
Кунжутный (ореховый) соус или Хамадари — традиционный соус японской кухни, который подают к классическим японским блюдам, салатам, роллам и суши. В его состав входят уксус, семена кунжута, пшеница, соевые бобы, кукуруза, сахар, вода, яйца и грибы шиитаке. Этот ореховый соус очень вкусен с вареными булочками, рыбой, рисом и водорослями. Это обязательный и незаменимый ингредиент японских салатов Чука, Хияси вакаме, Кайсо.
Соус тонкацу — это кисло-сладкий овощной соус, который подается к тонкацу и отлично подходит к любому мясу в панировке и жареному. Он также подходит для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и в качестве приправы к лапше якисоба, требуя только соевого соуса и кетчупа. По вкусу он похож на вустерширский соус, что делает его очень вкусным.
Resfood предлагает широкий выбор соусов и продуктов для японской кухни оптом по самым выгодным ценам. Чтобы узнать больше об этих соусах, приправах, рисе и других ингредиентах для суши или сделать заказ, звоните по телефонам, указанным на сайте. Делайте покупки у нас и наслаждайтесь лучшими вкусами японской кухни!