Самые необычные блюда Японии и Китая

Человеку, не знающему ничего о восточной кухне, почти каждое блюдо может показаться довольно необычным. А вот тех, кто бывал в китайских или японских ресторанах, мало чем можно удивить, хотя и для них найдется несколько диковинных блюд.
Так как китайцы и японцы гурманы, в их кухнях каких только продуктов нет! Даже самые неожиданные продукты, которые даже в голову не пришло бы съесть, они могут приготовить очень вкусно.
Ласточкино гнездо. Это блюдо условно названо ласточкиным, так как на самом деле в приготовлении используются гнезда стрижей-саланганов. В отличие от ласточек эти птицы строят свои гнезда не из глины, а из водорослей. Часто вместе с водорослями туда попадают мальки рыб и икринки. То есть гнездо фактически состоит из продуктов, употребляемых в пищу. Такое гнездо обладает множеством полезных веществ, таких, как йод, кальций, фосфор и железо. Считается, что такое гнездо не только повышает иммунитет, насыщая организм большим количеством витаминов, но и омолаживает. Именно благодаря последнему свойству ласточкины гнезда используют при изготовлении косметики.
Стоит такое блюдо недешево из-за того, что добыть его довольно сложно, ведь саланганы строят гнезда на скалах на высоте 50 метров. Однако в последнее время этих птиц начали разводить в высоких постройках со щелями, где птицы вьют свои гнезда.
Готовится такое блюдо довольно просто. Чтобы убрать весь мусор в виде перьев и песка, его обдают горячей водой, после чего оно набухает и от него отстает мусор, а после варят в курином бульоне.
Блюда из змей. Китайцы готовят блюда не только из неядовитых видов змей. Ядовитые считаются деликатесными и стоят на порядок дороже.
Китайцы считают, что мясо змеи способно хорошо разогреть кровь, а сине-зеленое вино из крови и желчи змеи дополняет блюдо. Яд находится только в головной части змеи, поэтому мясо ее совершенно безопасно. Причем змея практически безотходна, ведь из ее крови и желчи готовят напитки, мясо используется для основных блюд, а кожу отдельно запекают во фритюре, получая еще одно блюдо. Мясо змеи универсально, его, как и любое другое, можно варить, жарить, запекать, подавать сырым с гарнирами.
Муравьи. Эти насекомые на особом счету у китайцев. Из них готовят специи для риса. Муравьев сушат и измельчают в порошок, из которого потом можно делать хлебцы и лапшу.
Жуки и гусеницы. Блюла из них не редкость, такую еду можно купить даже на улице, ведь для китайцев в ней нет ничего странного. Бамбуковые черви в запеченном виде очень похожи на попкорн, а китайский шелкопряд, обжаренный в масле и хорошо приправленный, чем-то по вкусу напоминает креветку. Клопы и некоторые виды жуков напоминают семечки, а муравьи в зависимости от способа приготовления похожи на соленую рыбу или арахис.
Помимо этого всего, в китайском ресторане можно заказать мясо дикобраза или енота. Часто в качестве закуски могут подаваться дождевые черви и ящерицы. Куриные лапки и утиные перепонки пользуются большим спросом.
Все эти необычные продукты могут сочетаться с более привычными продуктами: с водорослями нори, сыром тофу или рисом. Более того, экзотические продукты могут быть настолько замаскированы, что невозможно будет узнать ни по виду, ни по вкусу необычных ингредиентов.         
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
добавлен в корзину
Перейти в корзину
добавлен в избранное
Перейти в избранное