Суши: секреты самостоятельного приготовления

Суши – традиционное блюдо японской кухни. И приготовить их не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Конечно, получить такие же красивые роллы, как в ресторане, вряд ли получится. Но это не главное: вкус от этого не изменится.
В зависимости от того, какой вид суши Вы собираетесь готовить, необходимо иметь в наличии определенные приборы. Это и ножи для разделки филе, и циновка, и пароварка. Словом, для каждого вида необходим свой набор.
В супермаркетах сейчас можно найти универсальные наборы, в которые входят все необходимые инструменты. Если опыта приготовления суши нет, то эти комплекты – идеальный вариант освоить технологию приготовления. Их стоимость относительно невелика, поэтому практически каждый любитель экзотической японской кухни может себе позволить приобрести необходимый набор.
Основа суши – это рис. Именно он во многом определяет вкус, а не рыба, как можно подумать сначала. Для приготовления стоит использовать специальные сорта, которые плохо впитывают влагу. В противном случае вместо рассыпчатой основы у Вас получится рисовое тесто. А это совсем не то, что необходимо. Лучше всего использовать рис фушигон или рис нишики.
При приготовлении риса для суши стоит следовать правилу «5-10-15». Методика следующая: рис залить водой и поставить на максимальный огонь на 5 минут. За это время вода закипит и немного влаги испарится. После этого перевести огонь конфорки на минимальное значение и оставить на 10 минут. Потом необходимо закрыть посуду крышкой и оставить на плите на 15 минут. Рис настоится, и  крупинки не будут прилипать друг к другу.
Для риса обязательно надо приготовить заправку. Для этого берется рисовый уксус, соль и сахар. Пропорции напрямую зависят от Ваших предпочтений. Рекомендовать что-то конкретное тут невозможно.
В зависимости от того, какой вид суши или роллов Вы готовите,  выбирается соответствующий тип нарезки рыбы. Всего существует 5 основных методик. Но никто не запрещает разделывать рыбу так, как Вам захочется. Напомним: внешний вид суши – не главное. Единственное, что имеет значение – их вкус.
Для приготовления роллов понадобится лист водорослей нори. Рис и рыба специальным образом с помощью циновки скатываются, формируя тем самым всем знакомую форму «трубочки», которые впоследствии нарезаются на порции.         
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
ценные подарки
профессиональным поварам весь декабрь!
добавлен в корзину
Перейти в корзину
добавлен в избранное
Перейти в избранное